Du lundi 25 mars au vendredi 29 mars 2024 au Golfe de Saint Tropez avec des visites et recrutement dans différentes entreprises de l’Hôtellerie et Restauration de Luxe.
Ce projet a pour but de positionner des jeunes majeurs, qui ont une expérience dans ce milieu (ou si besoin faire faire une PMSMP aux jeunes dans ce domaine avant le début de la saison), souhaitant vivre une expérience unique et exceptionnelle et travailler en tant que saisonnier.
Quatre jeunes ont été retenues pour participer à ce projet de recrutement.
Ateliers de préparations
Des ateliers de préparations ont été mises en place avant le départ.
Le 15 février 2024, atelier de préparation des documents administratifs.
Le 14 mars 2024, atelier de préparation avec clôture des dossiers administratifs et shopping vestimentaire afin que les jeunes puissent être prêt pour leur entretien d’embauche.
Des visites d'entreprises tout au long de la semaine
Mardi 26 mars 2024
Après-midi à 14h00 : Rencontre de la Mission locale Golfe de Saint Tropez et Pays des Maures – Mission locale avec présentation et échange entre collègues et avec nos 3 jeunes
16h : Rendez-vous à Villa Belrose à Gassin avec visite de l’hôtel 5 étoiles qui accorde la plus grande importance à la gastronomie, un intérieur haut de gamme ainsi qu’une hospitalité authentique. Le paysage impressionnant se charge du reste + info collective avec recrutement autour d’un verre face à la vue panoramique
–
–
Mercredi 27 mars 2024
Matin à 10h : Rendez-vous à Hôtel de luxe 5 étoiles – Hôtel de Paris Saint-Tropez. C’est un hôtel iconique qui dresse son élégante façade dans le village depuis 1931. C’est un roof top sublime dont on dit qu’il est le dernier salon avant le ciel bleu. C’est un joyau tropézien où se raconte le Saint-Tropez des sweet sixties.
Info collective + recrutement dans un salon professionnel avec boissons offertes puis visite de l’hôtel
Après-midi 15h00 : Rendez-vous pour un bilan intermédiaire avec la Mission Locale Golfe du Saint Tropez et nos jeunes.
16h00 : Rendez-vous à La Prairie de la Mer – Groupe Riviera Villages à Port Grimaud. Aux Prairies de la Mer, un hôtel de plein air***** situé à Port Grimaud, le lieu haut de gamme, en plein cœur de la Méditerranée. Ce parc exceptionnel de 20Ha allie tous les services et loisirs sur place.
Visite des lieux avec job dating à ciel ouvert
Jeudi 28 mars 2024
Matin : Rendez-vous au Château Meï Lésé – Hôtel 4 étoiles La Croix Valmer golfe St-Tropez. Le château Meï-Lésé ancienne demeure de famille datant du XIXème siècle surplombe la mer et les îles depuis sa colline de la Croix-Valmer. Les propriétaires, Franck & Lauryanne, partagent cette demeure 4 étoiles.
Information collective + recrutement autour d’une table dans leur restaurant avec service de boissons puis visite des lieux
Après-midi : Retour employeurs pour rdv recrutement de 2 jeunes dont :
– Un jeune à l’Hôtel de Paris pour un poste de Commis de restauration en CDD saisonnier débutant le 15/04/2024 avec logement, 1 repas fourni et mutuelle + proposition d’un CDD équipier Polyvalent aux Prairies de la Mer pour cette saison
– Une jeune à La Toison d’Or Resort ***** & Spa (riviera-villages.com) pour un poste de réceptionniste en CDD saisonnier débutant le 22/04/2024 avec logement et mutuelle + proposition d’un CDD Accueil Réceptionniste à l’Hôtel de Paris pour la saison prochaine à partir de décembre 2024
–
–
A présent, 3 jeunes travaillent actuellement dans le Golfe de Saint Tropez :
- Un premier jeune a pris son poste le 15 avril 2024 pour un CDD jusqu’à fin septembre 2024 à l’Hôtel***** de Paris à Saint Tropez.
- Un deuxième jeune a pris son poste le 15 avril 2024 pour un CDD jusqu’à fin octobre 2024 à La Prairie de la Mer***** – Groupe Riviera Villages au port de Grimaud
- Une troisième jeune a pris son poste le 22 avril 2024 pour un CDD jusqu’à fin octobre 2024 à La Toison d’Or***** & Spa – Groupe Riviera Villages à Ramatuelle.
Des interviews tout au long de la semaine !
Les jeunes ont été interviewés tout au long de la semaine sur leur ressenti sur ce projet.
Nous vous invitons à écouter le Podcast de RCF ci-dessous :